•Ville de Portiragnes•

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : http://www.ville-portiragnes.fr.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Afin d’enregistrer les pages consultées par l’utilisateur et ce, en vue d’en dresser des statistiques de fréquentation, des cookies ont été installés sur le site. Un cookie enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation, etc…) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures. La durée de conservation de ces informations dans votre ordinateur est d’une année. Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de cookies en configurant les paramètres de votre navigateur, notamment de la façon suivante :

  • Google Chrome :
  • 1.     Choisir sur le menu « Outil » (représenté par une clé à molette en haut à droite), puis « Option »
  • 2.     Cliquer sur l’onglet « Options avancées »
  • 3.     Repérer la rubrique « Paramètres de contenu »
  • 4.     Cocher « Interdire à tous les sites de stocker des données »
  • Pour Firefox 3.5+ :
  • 1.     Ouvrez le menu Outils, sélectionnez la ligne Préférences puis l’onglet Vie privée
  • 2.     Cliquez sur le lien « supprimer des cookies spécifiques », dans la fenêtre s’ouvrant, cliquez sur le
    bouton Supprimer tous les cookies
  • Pour Firefox 3.0 :
  • 1.     Ouvrez le menu Outils, sélectionnez la ligne Préférences puis l’onglet Vie privée
  • 2.     Cliquez sur le bouton Afficher les cookies, dans la fenêtre s’ouvrant, cliquez sur le bouton Supprimer tous les cookies
  • Pour Microsoft Internet Explorer 8.0 :
  • 1.     Cliquez sur le bouton Sécurité, puis sur supprimer l’historique de navigation
  • 2.     Activez la case à cocher en regard de Cookies
  • 3.     Cliquez sur Supprimer
  • Pour Microsoft Internet Explorer 7.0 :
  • 1.     Choisissez le menu « Outils » (ou « Tools »), puis « Options Internet » (ou « Internet Options »)
  • 2.     Cliquez sur l’onglet « Confidentialité » (ou « Confidentiality »)
  • 3.     Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur
  • Pour Microsoft Internet Explorer 6.0 :
  • 1.     Choisissez le menu « Outils » (ou « Tools »), puis « Options Internet » (ou « Internet Options »)
  • 2.     Cliquez sur l’onglet « Confidentialité » (ou « Confidentiality »)
  • 3.     Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur
  • Pour Netscape Navigator 9.0 :
  • 1.     Choisir le menu « Tools », puis « Option »
  • 2.     Cliquer sur l’onglet « Privacy »
  • 3.     Décocher « Accept cookies from sites »
  • Pour Opéra :
  • 1.     Choisir « Menu », puis « Réglages »
  • 2.     Cliquer sur l’onglet « Préférences »
  • 3.     Sélectionner « Avancé », puis « Cookies »
  • 4.     Cocher « ne plus jamais accepter les cookies »
  • Pour Safari :
  • 1.     Choisissez le menu « Safari », puis « Préférences »
  • 2.     Cliquez sur l’onglet « Sécurité », puis sélectionnez le niveau de confidentialité souhaité

L’utilisateur est toutefois informé que l’accès à certains services et rubriques du site pourra, dans cette hypothèse, être altéré, voire impossible.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

GOOGLE ANALYTICS ET VIE PRIVÉE

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Pour utiliser « Analytics », un responsable de site doit insérer une applet (javascript) dans chacune des pages de son site. Cette applet collecte et envoie à Google des données sur chaque visiteur du site. Google Analytics utilise son propre cookie pour effectuer le suivi des interactions d’un visiteur.

En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google. Google n’utilise ces données que dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de la Mairie de Portiragnes. Les données collectées et traitées sont : la provenance géographique du visiteur, son adresse IP, la date de sa visite, la durée de sa visite, les pages consultées ainsi que l’enchaînement des pages.

Le traitement mis en œuvre poursuit un intérêt légitime et ne porte pas atteinte aux droits et libertés fondamentaux de la personne. Afin de s’assurer que l’utilisation de Google Analytics est compatible avec la législation applicable en matière de protection des données personnelles, notamment la position de la CNIL concernant les cookies utilisés pour réaliser de la mesure d’audience, la Mairie de Portiragnes s’engage à examiner régulièrement toute modification des conditions générales d’utilisation de Google Analytics et, le cas échéant, à abandonner cet outil si ces modifications devaient porter atteinte aux droits et libertés fondamentaux des visiteurs. Si vous ne souhaitez pas transmettre d’informations à Google Analytics, téléchargez et installez ce module dans votre navigateur, disponible à l’adresse suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Statistiques et mesures d’audience

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Les services tiers qui nous transmettent des données

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Affichage des informations liées aux secteurs soumis à des régulations spécifiques

Droit applicable
Le présent site et ses mentions légales sont soumis au droit français.

Site officiel de la ville de Portiragnes : www.ville-portiragnes.fr

Mairie de Portiragnes
14 Boulevard Frédéric Mistral
34420 Portiragnes

Tél : 0467909444

Horaires : du lundi au vendredi
De 8h30 à 12h00 et 14h00 à 17h30

Responsable de la publication : Gwendoline CHAUDOIR Maire de Portiragnes

Responsable des mises en ligne : Jean-Louis ROBERT délégué communication Mairie

                                                       Fabien Voglimaci Responsable communication Mairie

Responsable technique site : Eric ARANDA

Hébergement : OVH

SAS OVH 2 rue Kellerman BP 80157 / 59100 Roubaix

Le contenu

Le contenu du site Internet municipal est la propriété exclusive de la Mairie de PORTIRAGNES.

En application de la loi du 11 mars 1957 (art. 41) et du code de la propriété intellectuelle du 1er juillet 1992. Toute reproduction partielle ou totale à usage collectif est strictement interdite sans autorisation de la mairie de Portiragnes

Les informations, pictogrammes, photographies, images, textes, séquences vidéo, animations et autres documents présents sur le site Internet sont protégés par le droit de la propriété intellectuelle.

Article L 122-4 du Code de la propriété intellectuelle indique : « Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite. Idem pour la traduction, l’adaptation ou la transformation, l’arrangement ou la reproduction par un art ou un procédé quelconque. »

Ainsi, toute copie illicite du site peut faire l’objet de poursuites sur le terrain de la contrefaçon sanctionnée par les articles L 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

La Mairie de Portiragnes s’efforce de contrôler au mieux la pertinence et la véracité des contenus du site Internet. Cependant, la Mairie de Portiragnes ne peut garantir l’abscence de défaut, d’erreur ou d’omission. Le contenue de ce site est destinée à apporter des indications générales et les mieux actualisées possibles sur les sujets traités. La Ville de Portiragnes ne saurait en aucun cas être tenue responsable des éventuels défauts, erreurs ou omissions existant dans ce site, ni de l’utilisation et de l’interprétation de l’information qu’il contient.

Les logotypes

Tous les logotypes, (logos) présent sur le site internet de la mairie de Portiragnes sont la propriétés de leur détenteur respectif et sont protégés par le droit de la propriété intellectuelle.

Les logos de la mairie de Portiragnes et son « blason» sont la propriété de la municipalité de Portiragnes.

Toute reproduction ou modification ( totale ou partielle) d’un de ces éléments graphiques sans autorisation préalable et écrite est interdite.

Liens vers le site de la ville de Portiragnes

La mairie de Portiragnes autorise tout site internet ou tout support à le citer ou à mettre en place un lien hypertexte en direction de son contenu à l’exception de ceux diffusant des contenus à caractère polémique, pornographique, xénophobe, contraire à la décence ou aux bonnes mœurs.

L’intégralité de la page liée doit être respectée, et aucune imbrication dans un autre site ne doit être réalisée.

Le lien doit indiquer clairement la nature des contenus, ainsi que l’adresse exacte de la page.

Toute utilisation de liens vers le site de la Mairie de Portiragnes à des fins commerciales et publicitaires est interdite.

La mairie de Portiragnes se réserve le droit de demander la suppression d’un lien qu’elle estime non conforme à sa ligne éditoriale.

Etablissement de liens vers des sites tiers

La Ville de Portiragnes n’est pas responsable des contenus des sites tiers vers lesquels sont établis des liens depuis son site.

Confidentialité et protection des données personnelles

Les informations collectées par le biais du site Internet municipal sont exclusivement destinées à la Mairie de Portiragnes. Aucune information personnelle n’est collectée à votre insu. Aucune information personnelle n’est cédée à des tiers. Conformément aux dispositions contenues dans la loi n° 78-17 du 6 Janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression concernant les données qui vous concernent.

Vous pouvez exercer ce droit en vous adressant à :

Mairie de Portiragnes
14 boulevard Frédéric Mistral
34420 Portiragnes

Ce site a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés

(n° d’enregistrement 1884267-68-69-70-71)

Plans de la Ville

Les informations disponibles dans les plans de la Ville de Portiragnes, de Portiragnes Plage sont fournies à titre indicatif. Elles ne sauraient engager en aucun cas la responsabilité de la mairie de Portiragnes.

Fermer le menu